понедельник, 2 января 2017 г.

Unheated, Untreated



Предновогодняя запарка начинает спадать и я, наконец нашла время выставить мою новую коллекцию, которая называется “Unheated, Untreated”.

Это кольца с натуральными драгоценными камнями, точно не подвергнутыми какой нибудь специальной обработке… Это может быть бриллиант, сапфир, изумруд или рубин. Камни, которые в обработанном, граненом, отшлифованном, виде стоят очень дорого, и вы никогда не можете знать – были ли они подвергнуты какой нибудь дополнительной обработке – нагреванию, вывариванию в масле, радиации, или нет.

А ведь , если существует природная энергия таких камней, то она существует именно для полностью натуральных камней. Такие камни недороги, но если их обыграть интересно – они не менее красивы, чем обработанные.

Эти кольца задуманы, чтобы выполнять их совместно с заказчиком. Поскольку здесь полностью ручная работа, заказчик может до начала работы выбирать все параметры –камень, ширину кольца, текстуру .



Вот кольцо с серо- голубым аквамарином. Я выбрала для него текстуру волнистой поверхности. Эту текстуру можно сделать матовой, можно блестящей.
Это кольцо с необработанным серым бриллиантом. Здесь совсем другая текстура - приближенная к текстуре самого камня - более мелкая...
Это кольцо с сапфиром - серым с сизым оттенком... Камень небольшой, но выпуклый,
вместо текстуры я сделала просто матовую поверхность, и, по камню, неправильной формы блестящую рамку - просто подчеркнуть камень.
Очень эффектное кольцо с турмалином. Разрабатывая эту коллекцию, я уже начинаю чувствовать - как лучше расположить камень, и  какой формы должен быть камень,чтобы можно было максимально показать его красоту.



 так  выглядят все эти кольца сверху.

Еще одно кольцо с серым необработанным бриллиантом. Этот алмаз по габаритам больше первого, поэтому кольцо пришлось сделать шире...






Эти кольца я задумывала, как обручальные.

Ведь отношения в паре, когда они в начале, тоже похожи на необработанный камень – это чувство, в котором разум почти не участвует. А потом идут годы совместной жизни.
Притирки, привычки и изучения друг друга..И только отделяя ненужное, обрабатывая и шлифуя эти отношения правильно, можно превратить алмаз в бриллиант.

 

Комментариев нет: