суббота, 14 декабря 2013 г.

Наша первая выставка "У Никиты".Апрель 2013



1.Выставка, и зачем ее устраивать...


Главная причина того, что мне захотелось устроить эту выставку – это, конечно же, наличие шила в заднице.В самом деле. Продажи наши по интернету идут по нарастающей, что надо делать, чтобы они и дальше росли, я знаю, и это не Выставки...Какой то опыт по интернет маркетингу уже есть, да и хорошие отзывы делают свое дело...Благодаря моей сотруднице – Гольде у меня есть больше времени на дизайнерские проекты...Чего еще? Но,как всегда, когда основные трудности позади, приходит время искать новые...Потому что, если все легко, и ничего преодолевать не надо, то какой интерес? Жизнь теряет остроту, в ней нет challenge…вызов !
Чтобы было интересно – в жизни должны происходить качественные изменения. Не только количественные.
Ну, например. Будет у меня 15 или 30 заказов  в месяц – это количественные изменения.А устроим мы выставку или нет -  это качественные изменения.
За месяц до этого случилась у меня встреча с Никитой …и завертелось.

2.Как мы приглашали публику.Во первых, конечно, сообщили знакомым. Распечатали в инете.Поместили флайер в фейсбуке.
3. День до начала.
Никита за работой 
Гольда Fedorov  на фоне Аврама спины (на верхнем снимке) 


Мы (Аврам, Эстер и я ) приехали в Кейсарию часов в 11. Бетти Шонфелд – примерно в то же время... Гольда с Еленой Фридмагог и ее мужем Эриком приехали в 14.00.
Мы сразу начали расставлять этажерки. Сделали мы их несколько лет назад – специально для таких выставок. Елена ,очень симпатичная женщина , привезла 14 работ. Работы очень оригинальные по технике – это картинки из засушенных цветов, художественно и интересно оформленные.

14 работ? – сказала Никита. Слишком много! Это не персональная выставка. 6-7 вполне достаточно,
отберите лучшие.6-7 ? Места на стенах вполне хватит и для 20... Ведь кроме Елены на стены никто не претендует ?! Но я считала , что командовать парадом здесь должен один человек... И раз уж мы выбрали на эту роль Никиту , то спорить нерационально.
Елена 

Муж Елены - Эрик –очень преданный муж, был этим кровно оскорблен...
тут же начал упаковывать картины назад ,заявляя,что ОН  этого  не потерпит. Как говорится – остановите самолет, я слезу...? Но привезла их Гольда. А ее роль не ограничивалась тем, что она их привезла...у нее еще было много работы. Спрашивается – как они домой поедут? не солоно хлебавши..? Всем кагалом начали их уговаривать не уезжать...Кое- как разрулили.
Никита сначала сделала им втык – показала на отпечатанный постер с названием выставки – У Никиты, а потом очень красиво обняла обоих так, что обидам уже не было места.
Когда мы кончили работу, студия смотрелась не очень...Все работы мастеров
Artleah в наших выставочных этажерках сгрудились в одной комнате, экспонатов было много, глаза разбегались.Этажерка с работами Гены (Генадий  Журавель)поместилась в другой, там же стенд Никиты.
Картины Елены смотрелись как- то сиротливо и бессвязно.

День первый

В субботу участники выставки приехали на полчаса раньше.Студию было не узнать. Экспозиция получилась прекрасной.
Никита поменяла несколько штрихов, добавила какие-то художественные канаты между картинами, непостижимым образом связав их. Убрала пару скульптур Бетти, отчего остальные встали на свои места и заиграли.
В первой комнате работы Бетти Вайншток . Серия бронзовых мезузот. Массивная чудесная Менора. И маленькие фигурки из бронзы с бриллиантами. Это минискульптура – или кулон. Украшения настолько хороши, что жаль помещать их в непрозрачную коробку, когда не носишь. Их должны видеть, и они должны видеть свет...Это драгоценные вещи, которые будут переходить из поколения в поколение.
Первыми приехали Виталий с семейством. Вообще это, наверное, общее правило – первые, кого такие выставки интересуют – это свои братья мастера. В самом деле , проблема выставиться у всех одна. Всем мастерам любого жанра хочется прежде всего, чтобы их вещи УВИДЕЛИ…
Виталий вырезает из натуральных камней изумительные фигурки, и принес их нам показать...Потом пришла компания молодых людей,которые узнали о выставке из фейсбука. Потом –мои друзья, и друзья Никиты .Не много посетителей, благодаря этому, у нас была возможность поговорить с каждым, показать, объяснить..
.
ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Второй день была суббота. Мы начали в 12 и сразу повалил народ.Сбылось опасение Никиты – мы разрывались…Некоторые хотели купить вещи,кому- то нужен был подарок,кто-то просто не устоял, померив бусы из натуральных камней Наташиного дизайна.
Мое любимое кольцо "Скифский Лев "работы  Наташи Грудинин
Все перемерили, что- то заказали.Самое наше ходовое изделие – кольцо Камасутра, заказали двое. Пили кофе, общались, беседовали на террасе. Обстановка была самая домашняя…
Все застревали около Геннадия – он принес свою горелку и выдувал
чудесные стеклянные  фигурки на глазах.









Напоследок, когда уже все разошлись, Никита спела нам песню собственного сочинения
Итоги

Наша цель – Показать изделия мастеров, и свои в том числе, была достигнута. Все мои друзья остались очень довольны.Уже говорили, как на следующий раз пригласят еще своих друзей.
Эта выставка потребовала много телодвижений, много времени, каких -то денег. Много сил. Но настроение было отличное. Ведь мы не только показываем изделия. Мы еще заряжаемся энергией тех, кто на наши изделия смотрит. Так же,как актер не может без публики и без аплодисментов,художник не может без выставок. Не может без реакции зрителей. Без одобрения. А может и критики. Все это мы получили...
Надеюсь – мы будем продолжать.







Комментариев нет: