понедельник, 23 июля 2012 г.

Созвездие Льва или сколько стоит счастье

Рассказывает Эстер Двоскин

У меня есть приятель ювелир.
Мы с ним иногда обмениваемся рассказами о забавных ситуациях в нашей жизни и работе.
Однажды его удивила одна дама, которая ,купив в очень известном и дорогом ювелирном
 магазине золотые украшения с драгоценными камнями, почему-то не смогла их носить.
Я уже не помню, что именно не подходило. Помню, что серьги с бриллиантами и огромными прекрасными золотистыми топазами как-то неудобно сидели и невыигрышно выглядели в  ее ушах, в кулоне и кольце также требовались значительные переделки. Видимо украшения  произвели на женщину такое сильное впечатление, что она не смогла противостоять их влиянию и не учла, что ей они не совсем подходят. Не решившись расстаться с полюбившимися украшениями и прослышав про хорошего мастера, обратилась к нему за помощью.
Ювелир, прикинув объем работ, требующийся для того, чтобы женщина смогла носить эти действительно эффектные украшения и получать от них удовольствие, поинтересовался их стоимостью.  Как вы думаете, сколько же они стоили?  47 тысяч шекелей! 13 тысяч долларов!
Даже для золотого мастера сумма была впечатляющей.
Вот насколько сильное влияние оказывает на нас то сверкающее чудо, которое смотрит с витрин ювелирных магазинов и притягивает нас к себе, как магнитом.
Женщина готова была отдать приличную сумму, чтобы стать счастливой обладательницей этого чуда, а потом добавить к ней еще несколько тысяч, чтобы этим великолепием украсить себя!
Вот, что значит женщина!
А что удивительного?  Как известно, с древних времен женщина инстинктивно искала дополнительные средства, чтобы быть красивой и привлекательной. Древность этого инстинкта потрясает- на стоянках доисторического человека вместе с кремниевыми ножами раскапывают железные и медные браслеты и серьги. Именно стремление женщин к красоте и побудило интерес к изысканию драгоценных камней в недрах Земли, к их огранке и изготовлению из них украшений.
Итак, прежде, чем приступить к работе, ювелир решил поинтересоваться подходят ли эти
внушительного размера топазы любительнице украшений. Оказалось, его необычная клиентка принадлежит к одному из огненных знаков Зодиака – знаку Льва. Теперь стало понятнее почему  эти камни так притянули ее к себе. «Львы» , эти яркие личности, очень любят камни солнечной  гаммы:  топаз, янтарь, хризолит- оливин.
В древности , когда о строении минералов знали немного, все прозрачные желтые и золотисто-коричневые драгоценные камни называли топазами. Сейчас для собственно топаза существует термин «благородный топаз».
 Топаз прозрачен, как стекло и бывает самых разнообразных цветов и оттенков: бесцветный, розовый, голубой, зеленоватый и золотисто- желтый.
Издавна индийцы считали, что золотистый топаз избавляет от бурных страстей и приводит к просветлению и умиротворению. Применительно к современной жизни можно сказать, что  этот камень может увести нас от от бурной реакции на что-то раздражающее нас, поможет воспринимать окружающих людей и события более спокойно и с пониманием. Вот это и есть умиротворение! Миро-творение, мир мы творим сами.
И все же камни нам помогают в этом: розовый топаз- облегчает состояние страхов и переживаний, укрепляет ауру. Голубой топаз- хорошее средство от бессонници  и  «сглаза». Аюрведа рекомендует носить топаз на указательном пальце правой руки в золотой оправе или в виде ожерелья.
Безусловно есть еще минералы, способствующие здоровому сну и даже привлекающие приятные сновидения, и самый сильный и доступный из них- аметист
А самые сильные и опять же доступные камни- защитники от пробивающих энергий («сглаза») – агаты. Об этом я надеюсь рассказать в следующий раз.
Пожалуй всеми этими качествами обладают и любимый всеми коралл. Еще в древности знали его, как детский амулет, защищающий детей от злых духов и дурного глаза.  Кораллы показаны всем  людям без ограничений и привлекают как любителей украшений, так и ювелиров.
И я ,безусловно, не исключение. Кораллы всегда привлекают меня своей праздничностью и вдохновляют на работу с ними. Я их очень люблю в серебре и естественно это то, что я предлагаю людям.



Не могу не сказать еще об одном камне: хризолит –оливин. Относится к семейству гранатов.
Сейчас он больше известен под названием перидот, а в минералогии – оливин.
Есть красные гранаты, более подходящие по своим свойствам родившимся под созвездием  Девы,и об этом еще разговор впереди. А золотисто-зеленые полупрозрачные гранаты, более всего подходящие  людям знаков Льва и Стрельца, известны под названиями: хризолит, перидот, оливин.
Что по сути одно и тоже, так утверждают некоторые источники.
Так вот этот нежный золотисто-зеленый камень помогает разрядить напряженную обстановку,обойти конфликтную ситуацию. Естественно, что он способствует семейному покою и счастью.
А также обеспечивает симпатию окружающих и, наверное, этим привлекает удачу в делах.
Планета- властитель Льва- Солнце, поэтому эти люди, как правило, стремящиеся к достижению авторитета и признания, любят носить камни, обрамленные в золото.
Есть исследователи свойств минералов, высказывающие мнение, что оливин, как камень, несущий в себе  сильное янское начало, несомненно  является счастливым камнем Льва, но более всего он полезен Рыбам. Так как он сбалансирует в них избыточную отрицательную энергию Инь, и может предотвратить многие заболевания, к которым предрасположены Рыбы. Так что существуют различные мнения, я думаю не конфликтующие, а дополняющие друг друга.
Во мне этот камень вызывает какие-то нежные чувства и навевает такие же нежные образы украшений. Их я предлагаю представителям всех знаков Зодиака.
 




Комментариев нет: